Desa Gelang memiliki potensi yang banyak untuk dapat dikembangkan termasuk "Budidaya Jamur". Kami di Bidang Kewirausahaan dan Etos Kerja Membuat suatu program dengan memanfaatkan potensi usaha desa gelang tersebut. dengan koordinasi pihak yang mempunyai lahan jamur Pak Kusen. dan kami mendapatkan suatu ide untuk mengolah makanan dari jamur tersebut. dan kami mencoba untuk memasaknya. Berikut Bahan dan Cara Masakannya.
Bahan Utama Pepes Jamur Merang
- 100 gram jamur Merang suwir suwir
- 1 buah cabai hijau besar,iris tipis
- 1 buah tomat,cincang kasar
- 1 batang serai iris tipis
- 1 ikat daun kemangi,siangi
- 50 ml santan kental
- 5 lembar daun salam
- 2 butir telur kocok
- daun pisang dan lidi
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 garam
Cara Membuat Pepes Jamur Merang
- Campur jamur Merang,tomat,cabe ijo besar,daun kemangi,santan telur,dan bumbu halus,aduk hingga merata
- ambil selembar daun pisang,beri potongan daun salam
- bungkus dan semat ujungny dengan lidi
- kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang,angkat dinginkan dan bakar hingga harum
- pepes jamur tiram siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar